Новости

Новости

04 февраля 2022, 15:07

Общество
Главная / Новости /

Врач назвал лекарства, после которых нельзя садиться за руль

Проблемы с законом: после каких лекарств нельзя садиться за руль

Фото: depositphotos/lzf

Врач-терапевт Алексей Хухрев в разговоре с Москвой 24 посоветовал гражданам не садиться за руль после приема психотропных препаратов и миорелаксантов.

Ранее Верховный суд РФ подтвердил, что после приема сердечного препарата на основе фенобарбитала нельзя садиться за руль. Отмечается, что по закону запрещено управлять транспортом в состоянии любого вида опьянения. Таким образом, не имеет значения, что оно могло наступить после приема разрешенных к применению лекарств.

К психотропным препаратам, которые не следует употреблять перед вождением, Хухрев отнес трициклические антидепрессанты, снижающие тревогу лекарства и нейролептики. "Последние убирают излишнее психическое возбуждение, но могут одновременно снижать концентрацию и внимание", – уточнил терапевт.

Не надо забывать, что очень многие лекарственные настойки делаются на спирту. И если вы этого переберете, у вас могут быть проблемы с законом.
Алексей Хухрев
врач-терапевт

Миорелаксанты, которые применяются при болевых синдромах и спазмах, могут тормозить реакцию, поэтому перед вождением их не стоит принимать, продолжает врач.

"Если говорить о напитках, то кефир и квас в обычных количествах все-таки скорее миф, чем правда. Но если это сидр и другие слабоалкогольные и алкогольные напитки, то, конечно, они могут влиять на управление", – заключил терапевт.

Ранее нарколог Алексей Казанцев рассказал, от каких продуктов следует отказаться перед поездкой на автомобиле. В частности, по его словам, алкотестер может среагировать на конфеты с коньяком, если человек съел их в большом количестве. При этом нарколог указал, что из-за ромовой бабы у водителя не должно возникнуть проблем.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика