Москва 24

общество

14 февраля, 16:51

Омбудсмен заявила о травле семьи Тепляковых

Фото: Москва 24

Уполномоченная по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская заявила, что на семью девятилетней студентки МГУ имени Ломоносова Алисы Тепляковой обрушился буллинг.

Она пояснила, что в возможность обучения девочки в университете все верили, однако при возникновении сложностей от ребенка все отвернулись. Ярославская подчеркнула, что Алиса является ребенком, поэтому травля вызывает у нее сильный стресс.

Также омбудсмен отметила, что семья Тепляковых законодательно ничего не нарушила. По ее словам, семьи с одаренными детьми имеют право сами выбирать образовательный путь.

"Налицо растерянность системы, которая просто не знает, что делать с такими детьми", – сказала Ярославская газете "Московский комсомолец", добавив, что находится в постоянной связи с семьей.

Ранее ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий заявил, что девятилетняя студентка Алиса Теплякова находится в непростой ситуации, но вуз будет делать все для ее обучения.

Алиса Теплякова сдала ЕГЭ в 8 лет и получила аттестат за 11-й класс. В 2021 году она поступила на факультет психологии МГУ имени Ломоносова.

Только ленивый не стал заниматься буллингом семьи Тепляковых – омбудсмен

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать