Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

13 декабря 2020, 15:27

Собянин рассказал о загрузке столичных гостиниц

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Загрузка столичных гостиниц в настоящее время составляет примерно 50 процентов. Об этом заявил Серей Собянин в интервью для фильма "Опасный Вирус. Первый год" на телеканале "Россия-1".

Градоначальник подчеркнул, что в городе практически нет гостей из других стран.

"Для иностранцев действуют страновые ограничения. Тем не менее гостиницы в Москве работают, внутрирегиональные перетоки очень большие, сегодня нельзя сказать, что гостиницы пустуют, они заполнены где-то процентов на 50", – сказал мэр.

Он также подчеркнул, что более жесткие ограничения по коронавирусу в Москве могут быть введены, если медицинская система перестанет справляться с пациентами.

При этом в настоящее время, по словам Собянина, сфера здравоохранения имеет достаточный запас прочности. Контролировать ситуацию в Москве позволяют мощные резервные госпитали, большой объем средств индивидуальной защиты, лекарств.

Также мэр заявил, что в Москве не планируют вводить ограничения на продажу алкоголя в новогодние праздники. Кроме того, не будет введен комендантский час. Собянин уточнил, что власти города не ограничивают встречи москвичей.

Москва станет крупнейшей площадкой по выпуску вакцины "Спутник V"

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать