Москва 24

Город

30 ноября 2021, 12:18

Рейтинг The World's 50 Best Restaurants за 2022 год презентуют в Москве – Сергунина

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Евгений Самарин

В Москве в июле будущего года впервые пройдет презентация престижного международного рейтинга гастрономической индустрии The World's 50 Best Restaurants, рассказала заммэра Наталья Сергунина.

По ее словам, к презентации будет приурочена пятидневная тематическая программа для профессионалов и поклонников высококлассной кухни. Встречи и мастер-классы будут проходить с 16 по 20 июля.

"Предполагается, что столицу посетят более двух тысяч профессионалов, гастрономических обозревателей, экспертов. Среди них будут шеф-повара, чьи рестораны попадут в список 50 лучших. Это мировые звезды сферы гастрономии. Вместе с ними в центре международного внимания будет и Москва", – приводятся слова Сергуниной на портале мэра и правительства Москвы.

The World’s 50 Best Restaurants существует почти 20 лет и служит ориентиром для миллионов гурманов. Традиционно в него входят места, где можно получить уникальные гастрономические впечатления и познакомиться с мировыми кулинарными тенденциями.

Управляющий директор The World’s 50 Best Restaurants Тим Брук-Уэбб рассказал, что выбор Москвы местом проведения презентации был очевиден. Этот город выбрали из-за стремительного развития его ресторанной индустрии. Ранее итоговая церемония проводилась в Лондоне, Нью-Йорке, Мельбурне, Сингапуре и других мегаполисах мира.

Международный директор гида Michelin Гвендаль Пулленек ранее рассказал, что у Москвы есть отличный потенциал в области кулинарии. Специалист также отметил высокий уровень мастерства шеф-поваров и всех сотрудников столичных ресторанов. Пулленек добавил, что у каждого столичного повара есть собственное гастрономическое видение, а также умение сохранять традиции.

Девять московских ресторанов в этом году получили звезды Michelin. Двух звезд Michelin удостоились Chef's table и Twins Garden. По одной звезде получили Selfie, "Белуга", Grand Cru, White Rabbit, Biologie, "Сахалин", SAVVA.

Московские рестораны впервые получили звезды Michelin

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать