Новости

Новости

29 ноября 2022, 13:44

Город

Многофункциональный жилой комплекс появится на Фрунзенской набережной

Фото: stroi.mos.ru/МОСКОМАРХИТЕКТУРА

Многофункциональный жилой комплекс появится на Фрунзенской набережной в столичном районе Хамовники. Проект согласовала Москомархитектура, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

По его словам, жилой квартал расположится на территории Постоянной Всесоюзной строительной выставки, где в начале 30-х годов был возведен комплекс павильонов в стиле позднего конструктивизма.

"Комплекс сформируют здания трех типов. Лаконичные пятиэтажные корпуса, соединенные общей частью, передают дух эпохи конструктивизма. Дом-пластина отсылает к окружающей сталинской застройке и поддерживает ритм и пропорции домов на набережной", – рассказал Кузнецов.

Он отметил, что самой современной частью проекта станут девятиэтажные башни со скругленными торцами.

Предполагается, что корпуса отделают алюминиевыми кассетами и элементами из архитектурного бетона. Также в отделке используют периметральное ленточное остекление, деревянные оконные профили, латунь и металл в ограждениях балконов, а парапет кровли оформят декоративными стеклянными трубками.

Ранее сообщалось, что в Бумажном проезде на севере столицы построят бизнес-центр с индивидуальным выходом в парк. Объект возведут в рамках последней очереди офисного квартала Stone Towers. Центральной частью благоустройства офисного проекта станет парк площадью 5 тысяч квадратных метров, территорией которого смогут пользоваться как резиденты, так и жители района.

До этого стало известно, что на Бутырской улице в Москве появится бизнес-центр в форме спирали. Площадь нового объекта составит 18,9 тысячи "квадратов".

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика