Новости

Новости

23 марта, 01:16

Экономика

Илон Маск оценил состояние банковской системы США словами "хуже быть не может"

Фото: www.imago-images.de/IMAGO/Political-Moments/ТАСС

Американский бизнесмен и миллиардер Илон Маск прокомментировал заявление Федеральной резервной системы (ФРС) США о надежности банковской отрасли в стране. Об этом он написал в своем Twitter.

Ранее в ФРС заявили о надежности и устойчивости американской банковской системы, комментируя недавние закрытия банков. Глава регулятора Джером Пауэлл заявил, что банкротство американского банка Silicon Valley Bank было вызвано неспособностью компании грамотно управлять рисками.

"Хуже быть не может", – написал Маск в ответ на заявления ФРС.

Ранее сообщалось, что один из крупнейших банков США Silicon Valley Bank обанкротился всего за двое суток. Это стало самым крупным банкротством банка в США со времен финансового кризиса в 2008 году.

Вскоре после этого в США также закрыли Signature Bank из-за системных рисков. Тем не менее уточнялось, что каждый вкладчик этого банка будет иметь полный доступ к своим вкладам.

Вице-президент финансовой корпорации Lehman Brothers Лоуренс Макдональд заявил, что рецессия в США неизбежна. По его словам, в последующие месяц или два можно ожидать резкое сокращение экономической активности, ВВП, и сокращение рабочих мест.

США могут оказаться на пороге нового финансового кризиса – СМИ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика