Экономика

22 мая, 11:35

Богатейшие американцы во время пандемии увеличили состояние на $434 млрд

Фото: АР/Ludovic Marin/Pool Photo

Американские миллиардеры увеличили свое состояние на фоне пандемии COVID-19, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на исследование Americans for Tax Fairness и Institute for Policy Studies.

С 18 марта по 19 мая люди из списка "600 плюс богатейших жителей США" заработали 434 миллиарда рублей, а число миллиардеров за возросло с 614 до 630. Больше всех, согласно исследованию, в это время заработал глава Amazon Джефф Безос – 34,6 миллиарда долларов. На 25,3 миллиарда выросло состояние основателя Facebook Марка Цукерберга, на 8 миллиардов – создателя Microsoft Билла Гейтса, на 7 миллиардов – сооснователя Oracle Ларри Эллисона.

Ранее аналитики назвали возможного первого долларового триллионера в мире. Предполагается, что это Джефф Безос. По подсчетам, состояние американского предпринимателя возрастет до такого показателя к 2026 году, сейчас он обладает 144 миллиардами долларов.

По информации Forbes, глава Amazon третий год подряд признается самым богатым человеком в мире. Второе место занял Билл Гейтс, третье место – гендиректор французской группы компаний LVMH (Louis Vuitton Moet Hennessy) Бернар Арно.

Глава инвестиционного фонда Berkshire Hathaway Уоррен Баффетт опустился на четвертую строчку рейтинга. Пятерку замыкает миллиардер Ларри Эллисон.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать