Новости

06 октября, 11:30

Экономика

Аналитик заявил о начавшейся в Германии деиндустриализации

Фото: depositphotos/travelwitness

Эксперт ФНЭБ, преподаватель Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович заявил о начавшейся в Германии деиндустриализации. Об этом сообщает RT.

"В Германии уже сейчас деиндустриализация. Ряд компаний снизил выработку продукции", – уточнил специалист.

По его словам, некоторые организации уже сообщают о возможном отъезде в другие страны, в том числе Соединенные Штаты, Китай и в Турцию.

"Может, по итогам зимы уровень кризиса будет более масштабным в Германии и создаст устойчивый социально-политический запрос на нормализацию отношений с Россией", – заключил эксперт.

Ранее директор третьего европейского департамента МИД РФ Олег Тяпкин сообщил, что заявления Германии о готовности отказаться от российского газа подтверждают, что Берлин беспрекословно следует русофобским установкам США. Он не исключил, что Германия полностью откажется от импорта российского газа в течение ближайших двух лет, однако, как он считает, это приведет к экономическому кризису в ФРГ.

До этого премьер Нижней Саксонии Штефан Вайль заявил, что газопровод "Северный поток – 2" никогда не начнет свою работу. Кроме того, по словам премьера, партнерство РФ и ФРГ в области энергетики больше невозможно, так как оно было безвозвратно разорвано.

В Германии более 7 тыс человек вышли на митинги против энергетической политики страны

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика