Новости

Новости

02 июня 2022, 15:44

Экономика

OBI планирует пересмотреть условия договоров с поставщиками

Фото: Агентство "Москва"/Мобильный репортер

Сеть магазинов строительных и хозяйственных товаров OBI планирует пересмотреть условия договоров со своими поставщиками. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ретейлера.

"Сейчас мы <...> ведем переговоры о новых условиях сотрудничества, соответствующих текущей ситуации на рынке. С учетом того, что некоторые ранее заключенные договоры не соответствуют рыночным нормам, мы сейчас настаиваем на их пересмотре", – сказали в компании.

Там также отметили, что большинство партнеров сети, которые хотят продолжить сотрудничество, с пониманием относятся к этой инициативе.

До этого в СМИ появилась информация о том, что российские структуры OBI получили 53 иска за неисполнение обязательств по договорам аренды и поставок. Сумма исков оценивается в более чем 283 миллиона рублей.

8 марта компания OBI сообщила о решении прекратить работу в России на фоне ситуации на Украине. Позже стало известно, что ретейлер планирует продать свой бизнес в России отечественному инвестору. Доверенность на ведение сделки была у основателя "Аудит груп" Борис Любошиц.

В апреле магазины сети постепенно начали возобновлять работу. Так, 27 апреля после полуторамесячного простоя открылся гипермаркет OBI в столичном ТЦ "Авиапарк" на Ходынском Поле.

В Москве возобновил работу гипермаркет OBI

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика