Москва 24

Законы

08 мая 2014, 10:10

За кражу автомобильных номеров будут сажать на год

Фото: ИТАР-ТАСС

За кражу автомобильных номеров теперь грозит уголовная ответственность, сообщает пресс-служба МВД РФ. Федеральный закон, вносящий поправки в Уголовный кодекс, был официально опубликован 5 мая и вступит в силу по истечении 90 дней.

Согласно документу, если кража регистрационных знаков совершается с корыстной целью, злоумышленнику грозит штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до одного года. В качестве альтернативы рассматриваются обязательные работы до 360 часов или исправительные работы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок.

То же деяние, совершенное группой лиц, будет караться штрафом в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до двух лет. Кроме того, могут быть назначены обязательные работы до 480 часов или исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

"Московский патруль": В России ужесточили наказание за кражу номеров

Также поправки внесли и в Кодекс об административных правонарушениях. В случае отсутствия признаков уголовного преступления (кража номеров не из корыстной заинтересованности и не в целях совершения тяжкого или особо тяжкого преступления), гражданина оштрафуют на сумму в размере от 2 до 5 тысяч рублей или заменят наказание арестом на срок до 15 суток.

Напомним, с 15 октября 2013 года вступил в силу новый регламент, благодаря которому россияне могут поставить автомобиль на учет в подразделении ГИБДД любого региона, независимо от места регистрации автовладельца. Кроме того, помимо возможности изготовления дубликатов регистрационных знаков взамен пришедших в негодность, появилась возможность изготовления дубликатов регистрационных знаков взамен утраченных

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать