Москва 24

Город

14 марта 2016, 00:03

40% дорожной разметки в Москве нанесут холодным пластиком

Фото: ТАСС/Александр Алешковский

В 2016 году 40 процентов разметки на дорогах нанесут холодным пластиком. Для этого город закупит восемь специальных машин. Об этом в своем интервью m24.ru рассказал руководитель ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Орешкин.

"В этом году планируем до 40 процентов всего общего объема разметки Москвы сделать холодным пластиком. Всего нанести нужно порядка 2,5 миллиона квадратных метров разметки. В этом году собственными силами планируем разметить 600–700 тысяч квадратных метров. Для этого закупим еще восемь машин, наносящих холодный пластик. Всего в парке будет 20 машин", – сказал Орешкин.

В первую очередь "холодная" разметка появится на центральных улицах города в рамках программы "Моя улица". В 2015 году ГБУ "Автомобильные дороги" разметили пять улиц в центре Москвы: Малую и Большую Бронные, Малую и Большую Никитские, а также Спиридоновку.

По словам собеседника m24.ru, разметка нанесенная холодным пластиком держится в несколько раз дольше. Впервые в Москве метод апробировали в 2013 году на Новом Арбате, Кутузовском проспекте, у Кремля, на Воздвиженке, Можайском шоссе до МКАД и на самом МКАД. К весне 2014 года сохранилось около 95 процентов разметки. При этом нанесенный на дорожное полотно термопластик держится меньше года.

С другой стороны, на "холодную" разметку периодически жалуются мотоциклисты – для них она оказалось критически скользкой. "Мотоциклистам просто не нужно наезжать на пластик, тем более когда идет дождь. Проблема возникает при пересечении продольных линий разметки, осевых, линий рядности, то есть там, где мотоциклист заходит на параллельную линию. На поперечных линиях разметки, пешеходных переходах, такой проблемы нет. Надо стараться не гонять, когда асфальт мокрый и разметка мокрая. Ну и на сухом асфальте нужно быть внимательнее", – заметил Орешкин.

Полностью интервью в руководителем ГБУ "Автомобильные дороги" Александром Орешкиным читайте здесь

Напомним, в декабре прошлого года власти заявили, что изменят дорожную разметку на 34 улицах Москвы по просьбам жителей. Необходимые проекты изменений подготовили в Центре организации дорожного движения. Летом прошлого года на трех столичных перекрестках появилась "вафельная" разметка. Полосы обозначают границы перекрестка, который нельзя пересекать, если там образуется пробка. В КоАП прописано, что выезд на загруженный перекресток карается штрафом в размере тысячи рублей. ГУП "Мосгортранс" предложил с помощью такой "вафельной" разметки" ограничить скоростной режим в зоне трамвайных остановок.

Никита Щуренков, Марина Курганская, Светлана Казанцева

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика