Москва 24

Наука

21 марта 2017, 16:54

Открытое на ночь окно снижает риск диабета и ожирения

Фото: YAY/ТАСС

Открытое на ночь окно и регулярное проветривание снижают риск диабета II типа и ожирения, сообщает "Газета.ру". К таким выводам пришли ученые из Лейденского университета в Нидерландах.

Исследователи сопоставили данные по средним температурам воздуха и распространенности диабета в 50 штатах США, а также острове Гуам, Пуэрто-Рико и Виргинских островах.

Им удалось установить, что с повышением температуры на один градус число страдающих диабетом на тысячу человек возрастает на 0,314. Следовательно, проводя время в жарких и плохо проветриваемых помещениях – квартирах или офисах, люди подвергают свое здоровье серьезной опасности.

Известно два вида жира, которые вырабатывает организм человека. В белом жире запасаются калории, а коричневый преобразуется в энергию, расходуемую, в частности, на обогрев тела. При постоянно высокой окружающей температуре калорий на обогрев затрачивается меньше, и это способствует набору веса и развитию диабета. Охлаждение тела же, напротив, ускоряет процесс метаболизма примерно на треть.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать