Москва 24

14 апреля, 2015

Метрополитен выплатит 400 тысяч рублей сыну погибшей в аварии на "синей" ветке

Поделиться в социальных сетях:

Фото: M24.ru

Мещанский суд взыскал с Московского метрополитена 400 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда по иску Михаила Попова, сына погибшей при аварии на "синей" ветке метро летом 2014 года, сообщает Агентство "Москва".

Попов требовал компенсацию в размере 5 миллионов рублей, но, по мнению прокурора, сумма компенсации является завышенной.

Отметим, что представители столичной подземки в суд не явились, поэтому исковое заявление было рассмотрено в их отсутствие. Решение суда пока не вступило в законную силу, оно может быть обжаловано в Мосгорсуде.

Напомним, в июле прошлого года произошла серьезная авария в метро. Между станциями "Славянский бульвар" и "Парк Победы" сошли с рельсов несколько головных вагонов и врезались в стену тоннеля. Погибли 24 человека, еще 271 получили травмы.

Московский метрополитен выплатил компенсации 333 пострадавшим в аварии на общую сумму 200 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Максимальное наказание по этой статье – 7 лет лишения свободы. Обвинения предъявлены четырем фигурантам дела, в том числе дорожному мастеру и его помощнику. Кроме того, продолжается расследование по уголовному делу в отношении лиц из числа руководителей и работников подземки. После ЧП был уволен начальник столичного метрополитена Иван Беседин.

Сюжет: ЧП на Арбатско-Покровской линии метро

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика