Москва 24

18 сентября, 2015

Google заявил, что не читает личную почту пользователей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Google не читает электронные письма, а автоматически сканирует их, чтобы предотвратить появление спама и выявить вредоносные программы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Google в России.

Как пояснили в компании, такие же системы используется и для показа релевантных рекламных объявлений.

Напомним, 16 сентября житель Екатеринбурга отсудил у Google 50 тысяч рублей за чтение личной почты. Россиянин убедил Мосгорсуд, что контекстная реклама в почтовом сервисе Google была подобрана после чтения его электронной переписки.

Ранее Замоскворецкий суд, куда изначально обратился россиянин, отклонил иск. Однако Мосгорсуд изменил решение суда первой инстанции и постановил взыскать с ответчика 50 тысяч рублей.

Добавим, что в начале сентября московское управление ФАС возбудило дело в отношении Google, Mail.ru и банка "Рускредит" по признакам нарушения закона о рекламе. Дело было возбуждено после жалобы гражданина, который обратил внимание на рекламу вклада в интернет-системах Google AdWords и myTarget.

Антимонопольная служба установила, что рекламодателем является "Рускредит", а распространителями – ООО "Гугл" и ООО "Мэйл.Ру". При этом в жалобе указано, что у "Рускредита" нет лицензии на право осуществления банковских операций.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика