Москва 24

Город

10 ноября, 2016

Ледяной дождь и отмена рейсов: что происходит в городе


Ледяные дожди, снегопады и ливни пришли в столицу в четверг, 10 ноября, передает телеканал "Москва 24". Синоптики прогнозируют, что в ближайшие два дня в городе выпадет до 60 процентов месячной нормы осадков. Ожидаются затруднения на дорогах из-за погоды. Столичные власти просят автомобилистов отказаться от поездок на личном транспорте в связи с гололедом.

Лед может появиться не только на проезжих частях и тротуарах, но и на проводах, железобетонных конструкциях и деревьях, предупреждают метеорологи. Днем в четверг в городе выпадет порядка 5–7 сантиметров снега, сообщил ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец.

Столичные власти просят автомобилистов пересесть на общественный транспорт, а тех, кто все же будет за рулем – строго соблюдать ПДД. К осадкам добавится ветер со скоростью до 17 метров в секунду, поэтому владельцев машин просят парковаться вдали от деревьев и металлических конструкций.

Специалисты центра организации дорожного движения прогнозируют возможные затруднения в районе эстакад, тоннелей и так называемых "бутылочных горлышек". Скорость движения может упасть в узких местах на Русаковской улице, улице Стромынка, Ярославском шоссе, проспекте Мира. Возрастает вероятность осложнений в районе эстакад и мостов на Дмитровском, Ленинградском и Волоколамском шоссе, а также на съездах с Третьего транспортного и Садового колец на вылетные магистрали.

Как вести себя в гололед. Инструкция

Погодные условия в пятницу также будут тяжелыми. Примерно с полудня в городе начнется оттепель и пройдет сильный дождь. "Лить будет как из двух ведер", – отметил Тишковец. В связи с этим на дорогах и тротуарах возможны подтопления.

Коммунальные службы города готовы к непогоде. Особое внимание будут уделять состоянию подходов к социальным объектам, а также тротуаров, эстакад, мостов и тоннелей, рассказал главный инженер ГБУ "Автомобильные Дороги" Алексей Шарин. По его словам, все участки дорог, где может появиться наледь, находятся под постоянным мониторингом.

Из-за плохих погодных условий почти 90 рейсов в московских аэропортах отменены, десятки рейсов задержаны.

За первые восемь дней ноября в столице уже выпало почти 70 процентов месячной нормы, в ближайшие дни она будет перевыполнена. При этом, осадки 7 ноября побили рекорд столетней давности.

Прежний максимум для этого дня составлял 13,4 миллиметра – такое количество осадков выпало в Москве в 1910 году. В этом году показатель составил 18 миллиметров.

Метеорологи уже окрестили фронт "снежным апокалипсисом". Виновником большого количества осадков в городе будет балканский циклон, который пришел в город 10 ноября.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика