Москва 24

06 мая, 2016

Дороги по маршруту следования военной техники на параде Победы проверили лазером

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Дорожное полотно по маршруту следования военной техники на параде Победы проверили с помощью мобильной лазерной лаборатории, сообщает mos.ru.

Машина отсканировала качество дорожного полотна, бордюрного камня и металлических ограждений от площадки в Хорошево-Мневниках до Красной площади. В итоге было обнаружено 11 разрушений дороги и дефект барьерных ограждений.

"Информация, полученная от лазерной лаборатории, была использована для приведения маршрута в надлежащее состояние. В настоящее время все дефекты объектов дорожного хозяйства устранены", – сказали в ГБУ "Автомобильные дороги".

Сейчас за состоянием дорожного полотна во время репетиций парада Победы следят сотрудники ДПС и ГБУ "Автомобильные дороги".

На Красной площади прошла репетиция парада Победы

Ранее на Тверской улице нанесли временную желтую разметку, которая служит ориентиром для танкистов и водителей других тяжелых военных машин. Разметку будут использовать на репетициях, 9 мая ее обновят, а после праздника сотрут.

В этом году личный состав и боевые машины дислоцируются не на Ходынском поле, а на северо-западе столицы, в районе Хорошево-Мневники. Новая площадка располагается на улице Нижние Мневники напротив дома 45. Раньше там были пустырь и заброшенные рынки.

Оттуда колонны двинутся на проспект Жукова и по Звенигородскому шоссе доедут до Садового кольца, а затем через Триумфальную площадь техника выйдет на Тверскую улицу.

Генеральная репетиция парада Победы на Красной площади пройдет 7 мая в 10:00, а само мероприятие также начнется в 10:00 9 мая.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика