01 апреля, 2016

Столичные дороги проверят с помощью передвижных лазерных лабораторий

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Дороги Москвы в этом году просканируют с помощью передвижных лазерных лабораторий. Об этом mos.ru сообщили в ГБУ "Автомобильные дороги".

"В этом году мы планируем обследовать при помощи трех мобильных лазерных лабораторий около 42 миллионов квадратных метров асфальта", – рассказали в учреждении.

По словам собеседника портала, речь идет обо всех вылетных магистралях, Садовом кольце, МКАД и Третьем транспортном кольце. "Также будут обследованы все дороги в ТиНАО протяженностью более 1000 метров вне зависимости от их значения", – добавили в ГБУ "Автомобильные дороги".

Сейчас в городе действует всего одна мобильная лаборатория. Она может выявить до 200 дефектов за один выезд.

Лаборатория имеет георадарное оборудование для обследования основы дорожного покрытия. Кроме того, оно позволяет выявлять скрытые дефекты и находить возможные последствия прорыва водопроводных труб. В скором времени учреждение получит еще два лазерных устройства, которые установят на автомобили.

"Лазерный луч, упираясь в преграду, фиксирует положение объекта в пространстве и сохраняет у себя в базе данных геометрическую 3D-модель. В процессе обработки можно выделить любой из зафиксированных устройством объектов и просчитать их параметры", – пояснили в учреждении.

Также в ГБУ "Автомобильные дороги" есть два ручных лазерных устройства для 3D-сканирования местности. Их задействуют в основном для изучения дворов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика