13 апреля, 2017

Похищенный из роддома Матвей Иванов обрел новую семью

дети криминал суды

13 апреля, 2017

Поделиться в социальных сетях:


Похищенный из роддома в подмосковном Дедовске Матвей Иванов обрел новую семью, сообщает телеканал "Москва 24".

Мальчика уже передали усыновителям. Как рассказали представители общественности, решение суда оказалось не в пользу фактического приемного отца Сергея Спахова, чья супруга, Елена, в свое время украла мальчика из роддома. Это произошло два с половиной года назад. Ребенка искали по всей стране, прежде чем выяснилось, что он живет буквально в 30 километрах от Москвы.

Против Елены Спаховой было возбуждено уголовное дело. Ребенка поместили в детский дом и стали искать ему семью. Сергей Спахов одним из первых подал документы на усыновление.

Председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова, представляющая интересы мужчины в суде, рассказала, что мальчика давно передали в другую семью. По ее словам, суд состоялся еще 5 апреля.

"Документы были переданы в начале марта, а в феврале уже вовсю шли приготовления. Поэтому пока Сергей Спахов, веря органам опеки, собирал документы, проходил учебу, сдавал тесты, судьба ребенка была уже решена", – рассказал она.

Биологическая бабушка украденного Матвея Елена Иванова, в свою очередь, рассказала, что тоже хочет забрать ребенка. "Это мой внук, мы хотим вернуть его в родную семью. У меня двухкомнатная квартира, но у дочери своя комната. Мы купили двухъярусную кровать, сделали ремонт в комнате, так что все условия для ребенка есть", – поделилась женщина.

Известно, что Сергей Спахов не теряет надежды вернуть ребенка и собирается обжаловать решение суда.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика