Москва 24

Город

20 февраля, 2017

Жильцы против управляющей компании: кто и зачем ломает шлагбаум во дворе


Жильцы дома № 16 на улице Братиславская жалуются на управляющую компанию, которая, по их словам, неоднократно ломала шлагбаум на въезде во двор, передает телеканал "Москва 24".

Установить у дома шлагбаум жильцы решили в прошлом году, так как во двор на большой скорости заезжали автомобили и жители опасались выходить на проезжую часть, особенно с детьми. Все разрешающие документы: подписи общего собрания владельцев квартир и решение депутатов, – были оформлены, однако, в исправном состоянии шлагбаум находился недолго. Воспротивившись инициативе жильцов, сотрудники управляющей компании прибегли к радикальным методам.

"Они приходят в точки подключения электропитания и срезают блоки управления, они в подъезде срезают шкафы, там где стоят роутеры и элементы управления этого шлагбаума", – рассказал Георгий, один из жителей дома. Как следствие, вместо ежемесячной платы за обслуживание устройства, жильцы несут гораздо более серьезные убытки. Так, за ремонт шлагбаума они уже должны 36 тысяч рублей.

В управляющей компании, в свою очередь, считают установку шлагбаума незаконной. "Не принесли нам вообще никаких документов по этому шлагбауму – ни схемы подключения, ни согласований, и хотят, чтобы это подключение было произведено", – подчеркнула генеральный директор управляющей компании Галина Кирьянова.

Николай Борисов, другой представитель местной УК, уверяет, что, устанавливая шлагбаум, жильцы преследовали коммерческие цели. "Инициативная группа поставила этот шлагбаум с целью сбора денег с поставщиков, с проезда машин, которые привозят товары. Конструкцией дома было предусмотрено, что два этажа этого дома выделены были для коммерческих нужд. Соответственно, там существуют места для разгрузки", – пояснил он.

Депутаты муниципального округа Марьино, выдавшие разрешение на установку шлагбаума, в свою очередь, пребывают в недоумении по поводу сложившейся ситуации. По их мнению, управляющая компания открыто нарушает права жильцов. Как отметил депутат муниципального округа Марьино Сергей Лаврентьичев, сотрудники компании нарушают как постановление правительства Москвы о праве москвичей на установку ограждающих устройств, так и решение совета депутатов округа, согласовавшего установку шлагбаума.

Жильцы дома № 16 на Братиславской улице уже обратились в правоохранительные органы с просьбой проверить управляющую компанию. Одновременно с этим они начали поиски другой, более надежной организации.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/258]Как правильно установить шлагбаум во дворе[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика