Москва 24

08 апреля, 2016

В Москве заменят 11,3 млн кв м асфальто-бетонного покрытия к октябрю

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Антон Буценко

В ночь на 8 апреля в Москве начались работы по замене асфальто-бетонного покрытия. В этом году запланировано заменить в общей сложности 11,3 миллиона квадратных метров. Об этом журналистам сообщил первый заместитель руководителя ГБУ "Автомобильные дороги" Раис Чигликов.

"Как правило, сезон по замене покрытия стартует в середине апреля и завершается в октябре. В этом году запланировано заменить в общей сложности 11,3 миллиона квадратных метров покрытий, из них 1,15 миллиона – это капитальный ремонт покрытий с заменой двух слоев и ремонтом бетонного основания", – цитирует его Агентство "Москва".

Он добавил, что около 7 миллионов квадратных метров будут заменены силами ГБУ "Автомобильные дороги". Планируется задействовать восемь московских асфальто-бетонных заводов, а также 28 комплексно-механизированных бригад, включающих в себя асфальтоукладчики, комплекты катков и многое другое. Также в реализации программы будут участвовать девять подрядных организаций.

Все работы будут сопровождаться полной заменой бордюрного камня, ремонтом люков и разметкой проезжей части. Всего планируется заменить покрытие на более чем 500 объектах, из которых примерно десятая часть требует капитального ремонта.

Чигликов отметил, что погодные условия не повлияют на качество исполнения работ. Единственное, что может помешать – это осадки.

Напомним, в прошлом году работы по замене асфальто-бетонных покрытий велись исключительно по ночам – с 00:00 до 04:00. В этом году менять покрытия также начали ночью.

Ранее сообщалось, что во II квартале 2016 года В Москве примут ГОСТ для асфальта на основе серы. Такой асфальт не боится минусовых температур – укладывать его можно даже холодной осенью

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика