Москва 24

Экономика

16 февраля 2016, 19:01

Центробанк выпустил 20 млн сторублевок с Крымом и Севастополем

Фото: cbr.ru

Банк России завершил выпуск памятных банкнот номиналом 100 рублей, которые посвящены вхождению Крыма и Севастополя в состав России, указано на сайте финансового регулятора.

Окончательный тираж банкнот с учетом особенностей технологического производства составил 20,09 миллиона экземпляров.

Сторублевую банкноту в честь воссоединения Крыма оценили в 1000 рублей

Отметим, что Центробанк выпустил памятную купюру, посвященную новым субъектам, в декабре прошлого года. На купюре изображен замок "Ласточкино гнездо" и памятник затопленным кораблям в Севастопольской бухте, фрагмент картины Ивана Айвазовского "Русская эскадра на Севастопольском рейде".

Под изображением "Ласточкина гнезда" на полосе снизу находится QR-код со ссылкой на страницу сайта Банка России, где можно найти историческую справку о памятной банкноте. Банкнота изготовлена на тонированной в светло-желтый цвет хлопковой бумаге.

Выпуск банкноты регулятор анонсировал еще летом 2014 года.

Ранее m24.ru сообщало, что сторублевую банкноту, выпущенную в честь воссоединения Крыма, оценили в тысячу рублей. Такую стоимость предлагают несколько онлайн-магазинов для коллекционеров. На самом полуострове пока цена держится на уровне около пятисот рублей за купюру. Тираж ограниченный, поэтому со временем стоимость банкноты может подняться в десятки раз.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать