08 сентября, 2016

Суд отказал женщине в иске к экстрасенсу на 2,3 млн рублей

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Мосгорсуд отказал в иске о защите прав потребителей женщине, которая хотела отсудить у экстрасенса более двух миллионов рублей за невыполненное обещание вернуть мужа в семью, сообщает Агентство "Москва".

Судебная коллегия Мосгорсуда отказала в апелляционной жалобе на предыдущее решение Бабушкинского районного суда, который также не удовлетворил иск.

Женщина утверждала, что заплатила экстрасенсу более миллиона рублей за возвращение супруга в семью, заключив с эзотерической организацией договор на оказание услуг. Однако условия соглашения не были выполнены, и муж подал на развод.

В своем исковом заявлении гражданка просила взыскать с ответчика сумму, заплаченную по договору, неустойку и моральный ущерб, всего – 2,3 миллиона рублей.

Как пояснили в пресс-службе Мосгорсуда, законодательством не установлены правила по организации услуг в сфере эзотерики.

"Договор, подписанный сторонами, прямо указывает на то, что заказчик отдает себе отчет и согласен с тем, что ввиду нематериальной специфики заказанных эзотерических услуг восприятие наличия или отсутствия их результата является исключительно субъективным ощущением заказчика, в силу чего не является показателем качества оказанных услуг", – заключили в Мосгорсуде.

Поэтому суд посчитал, что утверждение заявительницы о некачественном выполнении услуг не доказано и отказал в удовлетворении ее требований.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика