Москва 24

Происшествия

25 мая 2016, 17:39

Устроивший погоню в Москве водитель Gelandewagen ответит в суде

Пять тысяч рублей заплатили молодые люди за гонку в центре столицы

Столичное управление ГИБДД направит в суд административные материалы на водителя Gelandewagen, который в воскресенье утром устроил погоню с полицейскими машинами, сообщил глава ведомства Виктор Коваленко.

"Решение о лишении водительских прав остается за судом, безусловно, но административные материалы будут составлены и направлены в суд", – цитирует Коваленко МИА "Россия сегодня". Он рассказал, что автомобиль ездил без номерных знаков, пересекал встречную полосу, ездил по тротуару и не останавливался по требованию сотрудников ДПС.

В соцсетях бурно обсуждают погоню в центре Москвы

Напомним, ранее в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем они пытаются скрыться от них, двигаясь на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны и создавая опасные ситуации. Нарушители сами вели запись видео и транслировали ее для просмотра всех желающих в соцсети Periscope.

В комментариях авторов и пользователей к ролику отмечалось, что инцидент произошел на юге Москвы и завершился задержанием хулиганов и составлением нескольких административных протоколов.

Позже в ряде СМИ появилась информация, что владельцем автомобиля, возможно, является сын топ-менеджера одной из крупных нефтяных компаний. Официального подтверждения эта информация не получила.

Кроме того, сообщалось, что находившаяся в салоне внедорожника девушка могла быть пассажиркой BMW, спровоцировавшего в октябре прошлого года крупную аварию с гибелью людей на Кутузовском проспекте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать