Москва 24

Экономика и предпринимательство

08 сентября 2016, 10:45

Насколько бизнесмены заинтересованы в киосках нового образца

Московские предприниматели оценивают новое поколение ларьков, которые сдают в аренду в городе. Электричество, другие витрины, больший метраж – удобно ли это и как оформление влияет на бизнес, узнали корреспонденты телеканала "Москва 24".

Сергей Куранов – владелец компании, торгующей мороженым, киосками последней версии в целом доволен. Продавцам будет удобнее, еще бы холодильники заменить на модель с раздвижными дверями и рекламу напитков снаружи повесить, отбить затраты удалось бы быстрее. В расходы входят торговый сбор, электроэнергия, зарплата продавца и налоги с зарплаты. Но главная статья расходов – аренда. Она в ходе аукциона порой взлетает с 9 до 150 тысяч рублей и выше.

Возможно, бизнес-планы придется перекраивать и продавцам печатной продукции. Киоски с газетами теперь выглядят более презентабельно, говорят они, но из-за особенностей конструкции, товар на полках не бросается в глаза.

"Поскольку этот бизнес очень импульсный, то, не видя обложку и не проходя мимо, конечно, теряется достаточное количество покупателей", – рассказал генеральный директор компании-распространителя печатной продукции Ваган Паргентанян.

Есть вопросы у предпринимателей и к расположению ларьков. Зачастую размещать их приходится не в самых проходных местах. Но схема расположения киосков призвана обеспечить их продукцией всех москвичей, в том числе живущих на окраине. Более того, многие опасения предпринимателей пока идут вразрез со статистикой организаторов аукционов. Желающих арендовать у города торговый киоск сегодня хватает.

Следующий этап развития нестационарной торговли в Москве – установка на улицах двух десятков молокоматов – автоматизированных киосков по продаже фермерского молока. Подобные аппараты уже хорошо зарекомендовали себя в магазинах. Некоторые из них регулярно продают по 1200 литров в день.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать