Москва 24

Общество

11 ноября, 10:26

В Роспотребнадзоре рассказали, сколько коронавирус живет в комарах

Фото: depositphotos/dabjola

Коронавирусная инфекция в комарах гибнет в течение суток. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя научной группы разработки новых методов диагностики природно-очаговых заболеваний ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Людмилу Карань.

Она рассказала, что специалисты провели исследование на комарах, распространенных в Китае, где появился коронавирус. В ходе изучения результатов было установлено, что вирус погибал в комаре в течение 24 часов, уточнила Карань.

Специалист подчеркнула, что зачастую вирусы и бактерии, переносимые комарами, размножаются в клетках кровеносной, лимфатической и нервной систем. По ее словам, они не вызывают респираторных заболеваний и не передаются от человека к человеку воздушно-капельным путем.

Ранее специалисты Роспотребнадзора выявили коронавирус у летучих мышей, обитающих в России. Как заявила руководитель группы геномики и постгеномных исследований ЦНИИ эпидемиологии Анна Сперанская, тип инфекций пока не известен.

По словам специалиста, в организме млекопитающих также были обнаружены геномы других вирусов. При этом она подчеркнула, что летучие мыши не опаснее для человека, чем другие дикие животные.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать