Москва 24

В мире

29 мая 2020, 11:18

Трамп раскритиковал власти Миннеаполиса за "отсутствие лидерства"

Фото: depositphotos/actionsports

Президент США Дональд Трамп раскритиковал власти Миннеаполиса за "отсутствие лидерства" и пообещал взять ситуацию с беспорядками под контроль, если город не справится с этим самостоятельно, передает RT.

"Я не могу стоять в стороне и просто смотреть на то, что происходит с великим американским городом Миннеаполисом. Полное отсутствие лидерства. Либо очень слабый мэр, левый радикал Джейкоб Фрей, возьмет эту ситуацию в городе под контроль, либо я направлю Национальную гвардию и сделаю все, как нужно", – заявил американски лидер.

По словам президента, "эти бандиты" оскверняют память Джорджа Флойда. Трамп также сообщил, что сказал губернатору Миннесоты Тиму Уолзу, что военные в его распоряжении.

В США смерть 43-летнего афроамериканца Джорджа Флойда при задержании вызвала протесты на улицах и в Сети. Мирные демонстрации переросли в беспорядки и столкновения с сотрудниками правоохранительных органов. Дональд Трамп поручил ускорить расследование этого инцидента.

Власти Миннеаполиса ввели в городе режим ЧС. Мэр города попросил штат предоставить силы Национальной гвардии США для обеспечения безопасности граждан. Губернатор Миннесоты Тим Уолз решил привлечь бойцов Национальной гвардии к поддержанию порядка.

Флойд был задержан в Миннеаполисе, штат Миннесота, по подозрению в попытке обналичить поддельный чек на 20 долларов. Видео задержания опубликовали в Facebook. На кадрах видно, как один из полицейских коленкой давит на шею афроамериканца, закованного в наручники.

Четырех полицейских, причастных к закончившемуся гибелью задержанию, уже уволили из правоохранительных органов. Сестра убитого Шарида Тейт намерена добиваться того, чтобы все полицейские были арестованы и осуждены за убийство.

На произошедшее также отреагировали деятели искусства, среди них режиссер Джим Джармуш и Сара Джессика Паркер, известная по сериалу "Секс в большом городе". Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси назвала смерть задержанного преступлением. На акции протеста вышли сотни жителей Миннеаполиса.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать