Москва 24

В мире

22 июля, 00:07

Военный эксперт из США назвал Калининградскую область угрозой для НАТО

Фото: depositphotos/borkus

Причиной войны между Россией и НАТО теоретически могут стать прибалтийский страны, а ракеты дальнего действия, запущенные из Калининградской области, будут представлять болезненную занозу в боку Альянса. Об этом написал военный эксперт из США Себастьян Роблин на портале 19FortyFive.

По мнению автора статьи, установленные в самом западном регионе РФ ракетные комплексы смогут препятствовать передвижению морских, сухопутных и воздушных сил через Литву и Польшу. Таким образом, считает Роблин, угроза, которая якобы исходит из Калининградской области, заставит Североатлантический Альянс прибегнуть к осаде и физической оккупации региона.

"Российские ракеты, размещенные в Калининграде, могут угрожать быстрым поражением наземных баз, кораблей и даже самолетов на большей части Балтийского моря, в Польше и даже в некоторых частях Германии. В конфликте с Россией гарнизон может также воспрепятствовать попыткам НАТО перебросить наземные подкрепления через Сувалкский коридор в страны Балтии", – пишет Роблин.

Ранее начальник штаба британских ВВС Майкл Уигстон заявил, что в случае размещения Россией ракет в Калининградской области, Великобритания будет находиться в радиусе поражения, поэтому Вооруженные силы Соединенного Королевства начнут отрабатывать маневры по рассредоточению авиации.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать