Новости

Новости

01 декабря 2022, 11:25

В мире

Газета Financial Times назвала самых влиятельных женщин 2022 года

Фото: ТАСС/Richard Shotwell/Invision/AP

Самыми влиятельными женщинами 2022 года по версии газеты Financial Times стали премьер-министр Финляндии Санна Марин и поддерживающая выход из-под короны Великобритании премьер Барбадоса Миа Моттли.

Кроме того, в список попали Меган Маркл, американская певица Билли Айлиш и вице-президент Колумбии Франсиа Елена Маркес Мина. Влиятельными также посчитали первую темнокожую судью Верховного суда США Кетанджи Браун, министра климата Пакистана Шерри Рехман, которая привлекала внимание к проблеме наводнений в стране.

Кроме того, газета отметила Ребекку Гомпертс, которая боролась за защиту прав на аборты, и Александру Матвийчук – главу украинской правозащитной организации "Центр гражданских свобод", которая получила Нобелевскую премию мира. В список также попали женщины Ирана на фоне протестов в стране после смерти Махсы Амини в результате ее задержания полицией нравов.

Влиятельными женщинами также названы актриса Мишель Йео, гендиректор Citigroup Джейн Фрейзер, писательницы Анни Эрно и Цици Дангарембга.

Ранее сообщалось, что герцога и герцогиню Сассекских Гарри и Меган Маркл номинировали на премию Ripple of Hope американского Фонда за права человека имени Роберта Кеннеди за их усилия, приложенные в борьбе против расизма. Представитель фонда отметила, что они приложили усилия в противостоянии расизму в королевской семье.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика