Новости

Новости

30 сентября 2022, 20:06

Общество

Путин подписал указ о начале осеннего призыва в армию

Фото: Москва 24/Евгения Смолянская

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"Осуществить с 1 ноября по 31 декабря 2022 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих <…> призыву на военную службу, в количестве 120 тысяч человек", – следует из документа.

Уточняется, что с 1 октября должно произойти увольнение со службы по призыву тех, у кого истек ее срок.

Ранее представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский сообщил, что предстоящий призыв на срочную службу в Вооруженные силы РФ не будет связан с военной спецоперацией на Украине, все мероприятия будут осуществляться в плановом порядке.

По его словам, все призванные срочники будут проходить службу на территории России вне зависимости от наличия специальности.

Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России с 21 сентября. Те, кто будет отправляться в военные части в рамках частичной мобилизации, будут проходить дополнительную подготовку. Глава Минобороны Сергей Шойгу уточнил, что будут призваны 300 тысяч резервистов.

Портал "Объясняем. РФ" рассказал, есть ли ограничения на передвижение при мобилизации

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика