Новости

Новости

26 июня 2019, 11:15

В мире

Совет Федерации одобрил закон о приостановке ДРСМД

Фото: Москва 24/Роман Балаев

Совет Федерации одобрил закон о приостановлении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает РИА Новости.

В законопроекте указано, что президент вправе принять решение о возобновлении действия договора в случае необходимости. Теперь закон поступит на подпись Владимиру Путину.

Ранее спикер палаты Валентина Матвиенко заявила, что Россия вынуждена приостановить действие договора в ответ на аналогичный шаг США. Сам законопроект в парламент внес Владимир Путин.

На днях закон приняла Государственная Дума. Решение было принято при поддержке всех фракций. За принятие этого закона проголосовали 417 депутатов, воздержался только один.

Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности – соглашение между СССР и США, которое было подписано в 1987 году. Стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования с указанным диапазоном действия. Также договор запрещает производить, испытывать и развертывать такие ракеты.

В 2018 году президент США Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выйдет из ДРСМД. Он обвинил Москву в том, что она якобы нарушает условия договора, однако доказательств этому США не предоставили.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика