Москва 24

Политика

25 октября 2019, 12:01

Песков объяснил списание долгов африканским странам

Фото: kremlin.ru

Россия, списав странам Африки многомиллиардные долги, "расчистила" путь для работы отечественных компаний на этом континенте, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Такое долговое бремя тормозило развитие сотрудничества и взаимодействия наших компаний с африканскими странами, потому что, имея большую задолженность, компании не могли по закону идти на какие-то новые проекты", – цитирует Пескова РИА Новости.

Он назвал эти долги эфемерными и невозвратными. Избавившись от них, российские компании имеют возможность работать на взаимовыгодной основе, зарабатывать деньги, увеличивать товарооборот и платить большие налоги, подчеркнул пресс-секретарь.

"Поэтому это абсолютно взаимовыгодный, предметный, прагматичный подход к ведению торгово-экономических связей", – подчеркнул пресс-секретарь.

Песков напомнил, что долги были списаны в 2006 году в рамках инициированной Всемирным банком и МВФ программы по облегчению долгового бремени африканских государств. Он также отметил, что это были невозвратные долги, которые можно было бы сохранять только "для галочки".

Выступая на форуме "Россия – Африка" в Сочи, Владимир Путин заявил, что общая сумма списания задолженности африканским странам, уже превышает 20 миллиардов долларов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать