Москва 24

14 августа, 15:16

Жириновский предложил перейти на четырехдневную рабочую неделю с 1 сентября

власть общество

14 августа, 15:16

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Агентство "Москва"/Сергей Ведяшкин

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что на четырехдневную рабочую неделю в России надо переходить с 1 сентября. Депутат также считает, что впервые идею сокращенной рабочей недели высказала его партия.

"Именно наша партия – самая настойчивая и принципиальная в деле защиты интересов миллионов соотечественников! Наша позиция: переход на четырехдневную рабочую неделю должен состояться уже 1 сентября", – написал Жириновский в Instagram.

По мнению Жириновского, дополнительным выходным днем могла бы стать среда. Этот день можно было бы посвятить отдыху, общению с родными и близкими, спорту, искусству или другой работе, отметил он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сейчас обсуждается перспектива перехода на четырехдневную рабочую неделю. Почему-то замалчивается, что впервые эту идею озвучила ЛДПР! На том, что жителям России необходим третий выходной, я начал настаивать много лет назад. Сокращенная рабочая неделя не только сбережет здоровье наших граждан, но и повысит эффективность их труда. Потом наше предложение «позаимствовали» и всемирная организация здравоохранения, и общественно-политические силы внутри России. Но идея принадлежит ЛДПР! Именно наша партия – самая настойчивая и принципиальная в деле защиты интересов миллионов соотечественников! Наша позиция: переход на четырехдневную рабочую неделю должен состояться уже 1 сентября. #Выходные #Предложения #Идеи #Информ-24 #Топ #Видео #Инстаграм #Я #Жириновский #ВВЖ #ЛДПР

Публикация от Владимир Жириновский (@zhirinovskiy)

Ранее Дмитрий Медведев не исключил перехода мировой экономики к четырехдневной рабочей неделе. Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) поддержала сокращение рабочей недели в случае сохранения оплаты труда.

13 августа ФНПР направила свои предложения по четырехдневной рабочей неделе в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Депутат Андрей Исаев предложил законодательно закрепить ежегодное сокращение рабочего времени для перехода на четырехдневную рабочую неделю.

Между тем врачи не поддержали инициативу. По мнению медиков, четырехдневная рабочая неделя не скажется положительно на здоровье россиян. Специалисты считают, что 95 процентов людей будут посвящать себя безделью, поэтому увеличится число людей с ожирением.

Согласны ли москвичи на четырехдневную рабочую неделю

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика