Москва 24

Политика

07 сентября, 2018

В МИД РФ призвали международное сообщество повлиять на ситуацию с Вышинским

Фото: портал Москва 24/Антон Великжанин

Министерство иностранных дел России призвало международное сообщество оказать влияние на ситуацию вокруг главного редактора "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского, заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства РФ Мария Захарова.

"Мы требуем незамедлительного освобождения Кирилла Вышинского, а до этого – обеспечения ему приемлемых условий содержания, мы требуем своевременно предоставлять ему медицинскую помощь, призываем международное сообщество повлиять на царящий на Украине правовой беспредел", – приводит слова Захаровой ТАСС.

По ее словам, Вышинский может стать жертвой "продолжающего раскручивания антироссийской агрессивной риторики в медиапространстве Украины, беспринципной борьбы с любыми проявлениями инакомыслия".

6 сентября Херсонский городской суд продлил Вышинскому арест на 60 дней.

Кирилла Вышинского задержали 15 мая по подозрению в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и государственной измене из-за журналистских публикаций.

17 мая суд в Херсоне арестовал Вышинского на два месяца без возможности внесения залога. В июле арест вновь продлили до 8 сентября.

К журналисту не допускают сотрудников российского консульства, ссылаясь на то, что он имеет украинское гражданство.

1 июня Вышинский во время судебного заседания в Херсоне, где рассматривали апелляцию на его арест, обратился к Владимиру Путину с просьбой о помощи.

Адвокат журналиста Андрей Доманский, посетивший задержанного в СИЗО Херсона, сообщил, что его состояние ухудшилось из-за плохого питания. По словам адвоката, Вышинский нуждается в особом питании.

В МИД России назвали действия Киева произволом. Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил их неприемлемыми.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика