Москва 24

Транспорт

29 января, 13:57

В МВД привели основания для отмены штрафов за нарушение ПДД в непогоду

Фото: Москва 24/Антон Великжанин

Штраф за нарушение правил дорожного движения, в случае если это произошло в ненастную погоду, могут отменить на основании данных комплексов фотовидеофиксации. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МВД России.

"Доказательствами по делу об административном правонарушении являются в том числе показания специальных технических средств, на основании которых должностное лицо устанавливает наличие или отсутствие события административного правонарушения", – сказал собеседник агентства.

Отмечается, что к специальным техническим средствам относятся стационарные, передвижные и мобильные комплексы фото- и видеофиксации.

Ранее операционный директор компании "МВС Груп" Михаил Родионов раскрыл особенности выписывания штрафов за нарушения ПДД зимой. По словам эксперта, если камера не смогла зафиксировать разметку, к рассмотрению дела подключаются специалисты, которые коллективно принимают решение. Если у инспектора не будет сомнений в том, что разметка была действительно не видна, то водителю штраф не придет.

Снегопад стал причиной заторов на дорогах столицы

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать