Новости

Новости

22 апреля 2022, 12:30

Транспорт

ЦППК запустила бесконтактный сервис NFC на 16 станциях Киевского направления МЖД

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Бесконтактный обмен данными NFC запустили на 16 станциях Киевского направления Московской железной дороги (МЖД).

"С 22 апреля пассажиры ЦППК смогут использовать для прохода телефон Android с NFC на 16 станциях Киевского направления. Достаточно просто приложить к турникету смартфон с купленным билетом в фирменном приложении", – отметили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В настоящее время данная функция внедрена на пяти направлениях МЖД: Киевском, Казанском, Ярославском, Горьковском и Павелецком. При этом больше всего проходов на станции с помощью NFC было зафиксировано на Казанском направлении – порядка 150 тысяч раз, Ярославском – более 130 тысяч раз, Горьковском – свыше 30 тысяч раз.

По данным Дептранса, пассажиры экономят около 2,5 часа в год при проходе на станции благодаря использованию бесконтактного сервиса.

Ранее сообщалось, что Дептранс запустит тест-драйв системы Face Pay с пассажирами наземного транспорта в столице в мае. В конце апреля будет набрана первая фокус-группа из числа 100 пассажиров. Постепенно число участников будет увеличено.

На всех станциях метро заработала система оплаты Face Pay

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика