Москва 24

Транспорт

22 апреля, 12:30

ЦППК запустила бесконтактный сервис NFC на 16 станциях Киевского направления МЖД

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Бесконтактный обмен данными NFC запустили на 16 станциях Киевского направления Московской железной дороги (МЖД).

"С 22 апреля пассажиры ЦППК смогут использовать для прохода телефон Android с NFC на 16 станциях Киевского направления. Достаточно просто приложить к турникету смартфон с купленным билетом в фирменном приложении", – отметили в пресс-службе столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

В настоящее время данная функция внедрена на пяти направлениях МЖД: Киевском, Казанском, Ярославском, Горьковском и Павелецком. При этом больше всего проходов на станции с помощью NFC было зафиксировано на Казанском направлении – порядка 150 тысяч раз, Ярославском – более 130 тысяч раз, Горьковском – свыше 30 тысяч раз.

По данным Дептранса, пассажиры экономят около 2,5 часа в год при проходе на станции благодаря использованию бесконтактного сервиса.

Ранее сообщалось, что Дептранс запустит тест-драйв системы Face Pay с пассажирами наземного транспорта в столице в мае. В конце апреля будет набрана первая фокус-группа из числа 100 пассажиров. Постепенно число участников будет увеличено.

На всех станциях метро заработала система оплаты Face Pay

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать