Москва 24

Транспорт

20 мая 2021, 10:00

Оплата банковскими картами теперь возможна на МЦД

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Владимир Новиков

Теперь на Московских центральных диаметрах (МЦД) можно расплатиться банковскими картами. Об этом сообщили в телеграм-канале департамента транспорта столицы.

Отмечается, что тестовый период продлится до 7 июня. На данный момент на многих турникетах уже появились стикеры о том, что они принимают карты, а в ближайшее время такими станут турникеты по всем диаметрам.

"Теперь о ценах: "Центральная" зона – 46 рублей. "Пригород" – 54 рубля. Пересадка на МЦК и метро бесплатная. Главное, не забывайте валидировать на входе и выходе", – рассказали в ведомстве.

Известно, что в дальнем пригороде система не будет функционировать.

"Запуск сервиса на МЦД завершит внедрение этой технологии на всем общественном транспорте Москвы. Это уникальная система: она сама подберет для вас самый выгодный тариф, исходя из того, как часто, в каких зонах и на каком транспорте вы ездите", – резюмировали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что на всех станциях столичного метро до конца 2021 года планируют запустить оплату проезда с помощью технологии Face Pay. Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов добавил, что технологию уже несколько месяцев тестируют на ряде станций московского метро.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать