Москва 24

Транспорт

18 февраля, 20:16

Транзит тяжелых грузовиков перенаправят из Москвы на ЦКАД 20–22 февраля

Фото: ТАСС/Дмитрий Голубович

Транзитный поток грузовиков массой свыше 12 тонн будет перенаправлен с дорог Московской области и МКАД на Центральную кольцевую автомобильную дорогу (ЦКАД). Об этом сообщили в столичном департаменте транспорта.

"Москва и Московская область приняли совместное решение о переключении транзитного движения грузовиков свыше 12 тонн с дорог Московской области и МКАД на Центральную кольцевую автодорогу (ЦКАД). <...> Первые ограничения будут действовать с 9:00 20 февраля до 9:00 утра 22 февраля", – уточнили в ведомстве.

Транзит через МКАД для больших грузовиков будет закрыт. Те машины, что следуют в столицу с действующими пропусками, проехать смогут. Проверить разрешающий документ можно на сайте транспортного комплекса Москвы или по телефону 3210.

В Дептрансе отметили, что МКАД является фактически внутригородской трассой, а ее перегруженность машинами часто приводит к авариям. Водителей попросили для транзитного проезда пользоваться именно ЦКАД.

В Москве 18 февраля анонсировали введение новых правил получения пропуска для грузовиков. Процедуру упростят, причем легальные перевозчики получат преимущество.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать