Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

16 сентября 2018, 20:42

Крымский мост простоит еще 100 лет − Ротенберг

Фото: ТАСС/Сергей Мальгавко

Мост через Керченский пролив гарантированно простоит 100 лет. Такое заявление сделал председатель совета директоров компании "Стройгазмонтаж" Аркадий Ротенберг в интервью телеканалу "Россия 1".

По его словам, даже землетрясение не представляет опасности для Крымского моста, так как его сваи расположены под разными углами. Кроме того, пояснил Ротенберг, благодаря значительной ширине пролетов моста, "если пойдут льды, они пойдут мимо". "В общем-то 100 лет гарантировано", − заверил представитель генподрядчика.

Ротенберг также уточнил, что компании которые ведут строительство моста в Крым, − "Стройгазмонтаж" и "Мостотрест" − перечислили в российский бюджет 120 миллиардов рублей налогов. "Мы относимся к работе по-государственному, все делаем в срок, не увеличивая бюджеты", − отметил бизнесмен.

В интервью Ротенберг поделился секретом того, как удается вести строительство в столь сжатые сроки. "Легкий золотой пиночек никогда не вредит", − пошутил он, добавив, что "настолько ребята прониклись всеми этими идеями, что уже особо такого желтого пинка и не требуется, только если приехать и похвалить".

Автодорожную часть моста, который соединил Крымский полуостров с другими российскими регионами, открыли 15 мая 2018 года при участии Владимира Путина. На следующий день по мосту стартовало движение транспорта.

Открытие железнодорожной части запланировано на декабрь 2019 года. В конце июля на Крымском мосту приступили к работам по укладке рельсов. После открытия железнодорожной части моста в Крым будут ходить поезда из 11 городов России.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать