Москва 24

Общество

12 сентября, 11:21

Правительство подготовит систему наказания для нарушающих ПДД иностранцев

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Максим Денисов

Вице-премьер Максим Акимов дал поручение ряду ведомств подготовить план системы наказания для иностранных водителей, нарушающих правила дорожного движения и уклоняющихся от ответственности. Об этом пишет "Коммерсант".

Отмечается, что дорожная карта должна быть представлена до 15 октября.

В настоящее время штрафовать хозяев машин с иностранными номерами не получается, так как информация Федеральной таможенной службы зачастую оказывается неполной. Например, не фиксируются сведения об автовладельцах при пересечении границы с Белоруссией или Казахстаном.

Вместе с тем ЦОДД разработал временное решение проблемы. При помощи данных с камер видеофиксации будет составлен список злостных нарушителей, который передадут дорожным инспекторам. Если водитель признает нарушения, на него оформят все постановления за два последних месяца, а сведения о собственнике внесут в базу для последующей автоматизации процесса выписывания штрафа.

По статистике за последние полтора года, водители-иностранцы совершили в столице 1,86 миллиона нарушений ПДД, при этом было вынесено только 28800 постановлений. Наибольшее число нарушителей зарегистрированы на Украине (24 000), в Армении (1750) и Молдавии (1470). Также попадаются нарушители из Грузии, Латвии, Азербайджана, Болгарии и Германии.

Ранее Акимов поручил Минюсту и МВД ужесточить административную ответственность для автомобилистов, которые нарушают ПДД с детьми в машине. Соответствующие изменения должны внести в Кодекс об административных правонарушениях до 31 марта 2020 года. Помимо этого, Минпромторгу поручили инициировать реализацию социальных проектов по безопасности дорожного движения.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика