Москва 24

Технологии

17 июня, 16:09

Роскомнадзор ограничил использование сервисов VyprVPN и Opera VPN

Фото: портал мэра и правительства Москвы/Юлия Иванко

Роскомнадзор с 17 июня ограничивает использование сервисов VyprVPN и Opera VPN.

"В соответствии с регламентом реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к детской порнографии, суицидальному, пронаркотическому и иному запрещенному контенту с 17 июня 2021 года вводятся ограничения на использование VPN-сервисов VyprVPN и Opera VPN", – говорится в сообщении.

Ограничения не затронут российские компании, использующие соответствующие сервисы в непрерывных технологических процессах. К таковым отнесли 130 компаний и 200 технологических процессов. При этом в случае поступления запросов данные списки могут быть оперативно обновлены.

Ранее Госдума в третьем чтении приняла закон, обязывающий зарубежные информационные ресурсы с суточной аудиторией более 500 тысяч российских граждан открывать свои представительства на территории России.

Их владельцы также будут должны зарегистрировать личный кабинет на сайте Роскомнадзора и разместить на своем ресурсе электронную форму для обратной связи с российскими гражданами или организациями. Несоблюдение требований документа может повлечь ограничительные меры, вплоть до частичной или полной блокировки ресурса.

Роскомнадзор пригрозил замедлением трафика Google

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать