Новости

Новости

15 мая 2021, 18:19

Технологии

Хинштейн оценил возможность ограничения работы WhatsApp в России

Фото: depositphotos/diego_cervo

В России возможно ограничение работы WhatsApp. Об этом заявил глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн. По его словам, пока что это вопрос широкого обсуждения, сообщает РИА Новости.

"Технически, думаю, что сделать это возможно, но с точки зрения принятия сущностного решения, это вопрос широкого обсуждения", – отметил он.

Новые правила конфиденциальности WhatsApp вступают в силу с 15 мая. Регистрационные данные аккаунта, данные о транзакциях, о пользовании услугами, IP-адрес и другое будут передаваться в материнскую компанию Facebook.

Аккаунт тех, кто не принял новое пользовательское соглашение, сразу не удалят, но такие пользователи смогут только принимать входящие звонки и получать уведомления. Читать и отправлять сообщения они не смогут.

Ранее Роскомнадзор предупредил российских пользователей WhatsApp о недостаточной защите персональных данных. Уточняется, что с 2014 года мессенджер передает значительный объем данных пользователей компании Facebook.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика