Москва 24

Технологии

14 ноября, 17:01

Дети с ноутбуками от Google не добьются успеха – топ-менеджер Apple

Фото: depositphotos/duha127

Школьники, занимающиеся на недорогих ноутбуках от Google (Chromebook), не добьются успеха, заявил директор по маркетингу Apple Фил Шиллер. В интервью CNET он отметил, что для того, чтобы увлечь детей учебой, надо использовать только передовую технику.

"Chromebook попал в классы, потому что, честно говоря, это дешевые инструменты для обязательного тестирования. Если все, что вы хотите, так это проверить детей, то, возможно, дешевый ноутбук с этим справится. Но с ним дети не добьются успеха", – заявил Шиллер.

По мнению топ-менеджера, лучшим инструментом для обучения ребенка является iPad. Шиллер считает, что успеха добьются дети, которые погружены в учебу и которым нравится учиться.

После волны критики в США он уточнил, что в интервью речь шла о предоставлении детям и учителям контента, учебных программ и инструментов, необходимых для учебы и развития, а не только для прохождения тестов.

По статистике, в 2018 году на Chromebook пришлось 60% всех ноутбуков и планшетов, приобретенных школами для классов K12 (от детсада до 12-го класса). На устройства от Apple пришлось всего 18%.

Ранее суд в Москве обязал Apple выплатить около 72 тысяч рублей по иску покупателя, чей iPhone перестал работать через два года с начала использования.

Истец купил iPhone 6S Plus в декабре 2015 года за 74,9 тысячи рублей. На упаковке было написано, что срок службы устройства составляет пять лет. Но через два года телефон перестал включаться.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика