Москва 24

Технологии

06 ноября 2019, 20:10

Суд оштрафовал российский Apple за преждевременную поломку iPhone

Фото: TАСС/AP/Julie Jacobson

Суд в Москве обязал российское юридическое лицо Apple ("Эппл Рус") выплатить около 72 тысяч рублей по иску покупателя, чей iPhone перестал работать через два года с начала использования. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда.

"Суд взыскал денежные средства в размере 34 тысяч 652 рублей (средняя цена телефона на момент проведения экспертизы), 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, 3 тысячи рублей неустойки, 15 тысяч рублей – стоимость расходов по проведению экспертизы, 10 тысяч рублей – штраф по закону о защите прав потребителей и иные расходы", – передали в суде.

Как стало известно, истец купил iPhone 6S Plus в декабре 2015 года за 74,9 тысячи рублей. На упаковке было написано, что срок службы устройства составляет пять лет. При этом через два года телефон перестал включаться.

Экспертиза показала, что в смартфоне был неустранимый дефект в цепи основной печатной платы. Это был недостаток производственного характера, он проявился во время эксплуатации телефона.

Решение по "Эппл Рус" уже вступило в силу.

В сентябре 2018 года российское отделение Apple обязали выплатить москвичке компенсацию в 120 тысяч рублей. Ее телефон также выключился до истечения гарантийного срока.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать