Москва 24

Технологии

04 декабря, 2018

Услуга записи домашнего питомца к ветеринару появилась на mos.ru

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Новая услуга стала доступна для москвичей на сайте mos.ru. Теперь жители столицы, у которых есть кошка или собака, могут записать своего питомца на прием к ветеринару онлайн. Это касается государственных ветклиник города. Об этом рассказал председатель Комитета ветеринарии Москвы Алексей Сауткин.

"Переход на электронную запись значительно упростит жизнь владельцев домашних животных. Теперь им не нужно стоять в очереди на прием к ветеринарному врачу со своим питомцем. Достаточно выбрать цель визита, удобную дату и время посещения", – сказал он.

Как отмечает портал мэра и правительства Москвы, сервис включает в себя не только запись на прием в ветклинику, но и возможность вызвать ветеринара на дом. В экстренных случаях также можно вызвать бригаду неотложной ветеринарной помощи по телефону: +7 (495) 612-04-25.

Новая услуга находится в категории "Окружающая среда и животные". После выбора раздела "Запись к ветеринарному врачу" необходимо заполнить форму, ввести свои ФИО и контактную информацию, а так же отметить, кого вы записываете – собаку или кошку. В будущем список животных планируется расширить.

Также надо выбрать цель визита: "Лабораторно-диагностические исследования" (УЗИ, ЭКГ, рентген), "Лечение" (вакцинация, оформление ветеринарных документов, кастрация, чипирование), "Консультация и лечебные манипуляции" (первичный прием или плановый осмотр).

Ранее сообщалось, что столичный комитет ветеринарии разрабатывает онлайн-платформу с возможностью поиска пропавших животных и онлайн-регистрации в ветклинике. Также на портале будет возможность записи на прием к ветеринару, рейтинг ветеринарных специалистов и раздел для ведения электронных болезней животных.

Специалисты считают, что лучшее средство для идентификации пропавшего животного – чипирование, которое могут провести в любой ветеринарной клинике. База международная, так что в любой точке мира можно проверить питомца и определить его настоящего владельца.

Существуют и другие примеры высоких технологий, которые могут облегчить поиск пропавшего животного. В Сети часто пишут о GPS-чипах, однако эксперты говорят, что все это миф. Тогда на помощь придут спутниковые ошейники, которые будут отслеживать перемещение питомца и передавать всю информацию о его движении на экран смартфона владельца.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика