28 марта, 2018

В столице планируют запустить портал для поиска домашних животных

Поделиться в социальных сетях:

Фото: портал мэра и правительства Москвы

Столичный комитет ветеринарии разрабатывает онлайн-платформу с возможностью поиска пропавших животных и онлайн-регистрации в ветклиники. Об этом сообщил председатель комитета, главный государственный инспектор столицы Алексей Сауткин.

"Мы разрабатываем проект совместный с департаментом информационных технологий. Там будет один из разделов – "Поиск домашних животных", где горожане смогут вносить чип, после чего будет выскакивать сведение, если животное будет найдено", – сказал он, передает РИА Новости.

Также на портале будет возможность записи на прием к ветеринару, рейтинг ветеринарных специалистов и раздел для ведения электронных болезней животных.

Специалисты считают, что лучшее средство для идентификации пропавшего животного – чипирование, которое могут провести в любой ветеринарной клинике. База международная, так что в любой точке мира можно проверить питомца и определить его настоящего владельца.

Существуют и другие примеры высоких технологий, которые могут облегчить поиск пропавшего животного. В сети часто пишут о GPS-чипах, однако эксперты говорят, что все это миф. Тогда на помощь придут спутниковые ошейники, которые будут отслеживать перемещение питомца и передавать всю информацию о его движении на экран смартфона владельца.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика