Новости

Новости

30 июня 2022, 17:32

Происшествия

Суд Петербурга запретил мультфильм "Счастливые лесные друзья" в России

Фото: depositphotos/speedo101

Кировский районный суд Санкт-Петербурга запретил для распространения в России информацию по ссылке на YouTube с мультфильмом "Счастливые лесные друзья", сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службы судов города.

Отмечается, что предназначенный для детей мультфильм содержит материалы, которые могут подтолкнуть несовершеннолетних к деструктивному противоправному поведению, в том числе применению насилия в отношении окружающих. Кроме того, в нем присутствуют связанные с насилием, кровью, убийствами сцены.

"Мультипликационный сериал ставит своей целью показать различные виды смертельного исхода для главных героев. Согласно аннотации, главные герои в обычных жизненных ситуациях подвергаются физическому и моральному насилию, издевательствам и мучительной гибели", – подчеркнули в суде.

Мультфильм может оказаться для несовершеннолетних привлекательным из-за психологических особенностей подростков и будут побуждать "к действиям подражательного характера".

Ранее Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга запретил интернет-страницы, на которых размещены фильмы "Зеленый слоник", "Ниндзя-убийца", "Эксперимент за стеклом".

Как отметили в пресс-службе городских судов, в указанных фильмах есть сцены насилия и способы убийства в особо жестокой форме. При этом сайты, на которых они были размещены, не содержат ограничений по кругу лиц и возрасту, а просмотр их несовершеннолетними может причинить вред их психическому здоровью.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика