Москва 24

Технологии

21 апреля, 11:31

Суд оштрафовал Google на 4 млн рублей за фейки на YouTube о потерях на Украине

Фото: depositphotos/wolterke

Суд оштрафовал компанию Google за распространение на YouTube фейков о потерях ВС РФ и жертвах среди мирного населения на Украине.

Согласно материалам дела, речь идет в том числе о размещенных на видеохостинге роликах, в которых говорилось о якобы перехваченных СБУ телефонных разговорах российских военных с родственниками, где те сообщали о больших потерях.

"Суд признал виновной компанию Google по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ ("Неудаление запрещенной в РФ информации"). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 4 миллионов рублей", – говорится в телеграм-канале московских судов общей юрисдикции.

При этом представители IT-гиганта на заседание не явились.

7 апреля за систематические нарушения законодательства РФ Роскомнадзор принял ряд мер понуждения информирующего и экономического характера в отношении Google. В частности, компании теперь запрещено распространять на территории России рекламу своих продуктов, а поисковые системы должны информировать пользователей о том, что Google и ее сервисы нарушают российское законодательство.

В ведомстве напомнили, что IT-гигант игнорирует требования об удалении запрещенного контента с площадки YouTube, а также осуществляет цензуру российских СМИ и ресурсов, блокируя их каналы на видеохостинге и удаляя записи.

Роскомнадзор сообщил о введении запрета на распространение Google своих продуктов в РФ

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать