Москва 24

Происшествия

06 июля, 10:27

Суд утвердил третий штраф Ройзману за дискредитацию ВС РФ

Фото: ТАСС/Донат Сорокин

Свердловский областной суд отклонил жалобу защитника экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана на третий штраф по административному протоколу о дискредитации Вооруженных сил РФ, сообщает РИА Новости.

В марте и апреле Октябрьский районный суд уральской столицы три раза оштрафовал экс-главу на 50 тысяч рублей по разным протоколам полиции.

Защита чиновника обжаловала решение о штрафах, однако областной суд оставил постановление суда первой инстанции без изменений.

Ранее суд оштрафовал на 85 тысяч рублей бывшего мэра Екатеринбурна по административному протоколу о неуважении к власти в лице главы МИД РФ Сергея Лаврова. Причиной судебного разбирательства стала публикация в социальных сетях Ройзмана, где он грубо высказался об органах власти в России и министре иностранных дел Сергее Лаврове.

Защитник экс-мэра Юлия Федотова запросила отвод судьи, который ранее уже принимал решение об административном аресте экс-главы Екатеринбурга, но суд ходатайство отклонил. Также юрист попросила закрыть производство, поскольку, по ее мнению, протокол был составлен с нарушениями, но и это ходатайство отклонили.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать