Новости

02 августа, 17:25

Технологии

Telegram могут оштрафовать на 4 млн руб за отказ удалить запрещенный контент

Фото: depositphotos/wichayada69@gmail.com

Мессенджер Telegram могут оштрафовать на четыре миллиона рублей за отказ удалить запрещенный контент. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на 422-й Мировой судебный участок.

"В суд поступил протокол в отношении Telegram, составленный по части 2 статьи 13.41 КоАП РФ ("Неудаление владельцем сайта информации в случае, если обязанность по удалению такой информации предусмотрена законодательством Российской Федерации"). Судебное заседание по этому протоколу пройдет 16 августа", – сообщили в суде.

Ранее подведомственный Роскомнадзору ФГУП "Главный радиочастотный центр" объявил конкурc на создание автоматизированной системы "Окулус" для мониторинга запрещенного контента в Сети.

Директор по цифровым технологиям ГРЧЦ Константин Буланов отметил, что данная система необходима для более оперативного и максимально полного мониторинга видеоматериалов и графических изображений, размещенных в интернете.

Он подчеркнул, что "Окулус" не будет препятствовать работе интернет-сервисов, система будет именно помогать экспертам искать контент с признаками нарушений, при этом окончательное решение остается за человеком.

Ещё больше новостей – в телеграм-канале «Москва 24». Подписывайтесь!

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика