Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Спорт

21 ноября 2019, 22:01

Главу ВФЛА Шляхтина временно отстранили из-за дела атлета Лысенко

Фото: ТАСС/Егор Алеев

Главу Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрия Шляхтина временно отстранили в связи с делом прыгуна в высоту Дмитрия Лысенко. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на релиз независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике.

В интересах следствия от должностей также отстранили исполнительного директора ВФЛА Александра Паркина, президента региональной общественной организации столичной федерации легкой атлетики Артура Карамяна и еще ряд лиц, причастных к инциденту имени прыгуна Лысенко.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) завела дело против Дмитрия Лысенко в августе 2018 года. Спортсмена подозревали в нарушении антидопинговых правил, поскольку он не проходил досмотр офицера комиссии.

Атлет позднее представил документы, якобы указывающие на то, что встречу в представителями антидопингового комитета он пропускал по независящим от него обстоятельствам. Однако расследование показало, что показания Лысенко и документы не сходятся, а потому заподозрили прыгуна в фальсификации.

Ранее глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что допускает отстранение России от мирового спорта. По словам эксперта, часть данных РУСАДА подвергалась манипуляциям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать